Упаковка для мяса
На современном рынке представлен большой выбор упаковки для сырого мяса, а также мясных полуфабрикатов и готовых продуктов. Все виды упаковки, так или иначе, учитывают особенности продукта. Главная функция упаковки – продление срока хранения мяса. Также упаковка мяса должна привлекать внимание покупателей. Данные цели достигаются путем использования различных технологий, материалов и веществ. На сегодняшний день для упаковки мяса используют, в первую очередь, полимерные материалы.
Из многослойных полимерных пленок изготавливают пакеты.
Трехшовные вакуумные пакеты используют для заморозки, упаковки в газовую среду и вакуум: мяса, полуфабрикатов, котлет, мясных деликатесов, для упаковки сосисок, колбас и другой мясной продукции
Термоусадочные пакеты после усадки плотно облегают продукт. Применяются для упаковки: охлажденного и замороженного мяса, мясных изделий, варено-копченой мясной продукции, мяса птицы, мясных полуфабрикатов
Пакеты типа «Дой-пак» и «Флоу-пак», изготовленные из РЕТ/РЕ, используются для фасовки полуфабрикатов из мяса.
При упаковке мяса также используют модифицированную газовую среду. Например, флоу-пак из РА/РЕ для колбас и сосисок.
Используемые материалы: