Эти пленки служат для создания ячеек и последующей закладки в них продукции.
Предназначены: для упаковки в вакуум или модифицированную газовую среду следующих продуктов: охлажденного и замороженного мяса, мясопродуктов, мяса птицы, колбасных и деликатесных изделий, рыбы, морепродуктов, полуфабрикатов, сыров и многого другого.
Основные варианты термоформуемых нижних мягких пленок:
- РА/РЕ (средний барьер);
- PE/PA/PE (средний барьер);
- PE/PA/EVOH/PA/PE (высокий барьер).
Толщины нижних мягких плёнок: 150 — 300 мкм
Основные варианты термоформуемых нижних жестких пленок:
- РЕТ/РЕ;
- PVC/PE (ПВХ/ПЭ);
Толщины нижних жестких плёнок: 300 – 800 мкм
Высокие барьерные свойства пленок достигаются наличием слоя EVON (сополимер этилена и винилового спирта).
Ассортимент: толщина от 150 мкм до 600 мкм. Ширина до 2200 мм. Возможно изготовление цветной пленки, а также с такими дополнительными свойствами как: легкое вскрытие (peel-эффект).
Допустимая глубина вытяжки:
- толщина 150 мкм - 30-70 мм;
- толщина 175 мкм - 60-90 мм;
- толщина 200 мкм - 80-110 мм;
- толщина 250-600 мкм - свыше 110 мм.